Chevrolet Corvette 1959 года оснастили новым двигателем

Pogea Racing, немецкое тюнинг-ателье знаменито главным образом своей работой с моторами и стайлингом немецких машин. Стоит отметить, что в солидном Chevrolet Corvette тюнеры решили немного поправить и усовершенствовать родстер 1959 года, и теперь автомобиль набирает 100 км/ч за 3,9 секунды.

Идея данной модернизации знаменитого Corvette принадлежит одному клиенту, который не захотел называть своё имя, но в ателье подошли к вопросу максимально осторожно и тщательно. Олдтаймер должен был получить новую управляемость и динамику вместе с классическим дизайном и великолепным интерьером.

При помощи нового впуска, распределительного вала, выхлопной системы и, очевидно, изменённой программе управления 6,2-литровый двигатель может развивать 485 лошадок и 585 Нм крутящего момента. По результатам Pogea Racing, пожилой “Корвет” именно в этом и нуждался, чтобы достигать сотни за 3,9 секунды и потом до 288 км/ч. Необходимо отметить, что в заводской комплектации LS3 V8 может выдавать порядка 430 л.с.

Внесли изменения в привычный дизайн, и теперь в задних арках умещаются огромные колеса (12Jx19, имеют резину Bridgestone Potenza 305/30R19). После некоторых изменений Corvette стал шире “в бедрах” на 37 сантиметров. Задние крылья украшает стильная светодиодная оптика.