Chevrolet представил самый маленький кроссовер Chevrolet Trax

Концерн Chevrolet представил на Парижском автосалоне самый маленький в своем модельном ряду кроссовер Chevrolet Trax. Этот небольшой и экономичный пятиместный автомобиль построен на той же базе, что Buick Encore и Opel Mokka и от своих соплатформников отличается, по сути, лишь более броским дизайном.

Среди косметических отличий следует отметить другое оформление передней части, собственную оптику, более мощную решетку радиатора и рельефные задние крылья. Вот, пожалуй, и все. Впрочем, в целом выглядит машина довольно эффектно, и в компании рассчитывают, что она сможет составить конкуренцию сверхпопулярному Nissan Juke. Не зря ее уже с будущей весны планируют вывести на рынки 140 стран мира.

Что касается линейки двигателей новинки, то европейские покупатели смогут приобрести Chevrolet Trax с турбированным дизелем объемом 1,7 литра (130 л. с. и 300 Нм) и двумя бензиновыми моторами – 1,6-литровым и 1,4-литровым турбированным с отдачей в 140 сил. Причем с первым и последним движком кроссовер может оснащаться полным приводом. В качестве трансмиссии предлагается 6-скоростная автоматическая или 6-скоростная механическая коробка передач.