Компания Hyundai откажется от производства пикапов и сосредоточит силы на разработке кроссоверов

В ближайшее время компания Hyundai приступит к разработке крупных семиместных кроссоверов. Такой шаг обусловлен намерением компании стать так называемым «семейным брендом».

По информации портала Fox News, руководители компании Hyundai озабоченны низкой популярностью их автомобилей среди тех, кто покупает машины для семьи. Об этом заявил Джон Крафчик – руководитель американского подразделения корпорации. Поэтому в ближайшее время Hyundai войдет в сегмент шестиместных м семиместных кроссоверов. Veracruz/ix55 – модель Hyundai уже присутствует в сегменте.

Кроссовер Hyundai Santa Fe станет первым шагом навстречу семейным покупателям.

Представить новинку автомобильному сообществу компания Hyundai собирается на автосалоне в Нью- Йорке. Как предполагают специалисты, новый Santa Fe будет оснащён удлинённой колёсной базой, а салон машины оборудуют тремя рядами сидений. Вместе с этим, официальных сообщений по этому поводу не поступало. Так же не исключается, что новый кроссовер станет заменой не совсем популярного Veracruz/ix55.
Надо сказать что всё сказанное Джоном Крафчиком относится к рынку Северной Америки, где кроссоверы достаточно популярны.

Однако представитель Hyundai подчеркнул, что компания не планирует завоёвывать рынок США с помощью производства пикапов, которые наиболее популярны в этих краях.