На 64 автосалоне во Франкфурте представили рестайлинговую версия Audi RS5 2012

Премьера спортивного купе Audi RS5 состоялась на 64 автосалоне во Франкфурте. У него обновленный дизайн интерьера, экстерьера и небольшие технические новшества. Уже в ближайшее время купе появится в продаже.

У RS5 изменились фары головного света со светодиодными огнями, противотуманные фары, интегрированные в боковые воздухозаборники, более широкие юбки, обновились задние фонари и другая нижняя вставка бампера. Что касается остального, то на RS5 сохранились привычные серебристые зеркала заднего вида, овальные наконечники выхлопной системы и привычный передний сплиттер. На выбор покупателя представлены стандартные девятнадцатидюймовые легкосплавные алюминиевые диски, обутые в шины размерностью 265/35, либо новые двадцатидюймовые диски, обутые в покрышки 275/30.

Внутри салона появилось много декоративных накладок на центральной консоли и картах дверей, новый многофункциональный руль, выкидной ключ зажигания и обновленная рукоятка на коробке передач.

Под капотом Audi RS5 как и прежде атмосферный бензиновый мотор V8 FSI объемом 4,2 л., который выдает 450 л.с. и 430 Ньютон м. крутящего момента. Вместе с семискоростной роботизированной коробкой передач S-tronic с двойным сцеплением мотор разгоняет RS5, оснащенный полным приводом Quattro, до «сотни» за 4,6 сек., а максимальная скорость для него 250 км/ч.