Porsche Cayenne получил модификацию S Diesel

Автомобиль Porsche Cayenne получает в свою линейку ещё одну модификацию – Porsche Cayenne S Diesel, которую создали как бы в пару к модификации Cayenne Diesel, которая имеет трёхлитровый движок V6 при мощности 245 лошадиных сил. А вот эта новая модификация Porsche Cayenne S Diesel получает движок V8, который сможет предложить объём в 4,2 литра и выжать мощность в 382 лошадиные силы.

Этот новый автомобиль сможет пройти 1 200 километров без дозаправки, так как он имеет 100 литровый топливный бак. Он потребует примерно 8,3 литра топлива на каждые пройденные 100 километров вашего пути.

При этом движок этой модели Porsche Cayenne S Diesel способен работать вместе с восьмискоростной АКП, за счёт этого сотню он берёт за 5,7 секунды. А его максимальная скорость может максимально достигнуть 252 км/час, а крутящий момент на максимуме составит 850 Нм, что позволит обеспечить отличную тягу и даже позволит боксировать прицеп с весом до 3,5 тонн.

Для этого более мощного дизельного варианта, инженеры решили изменить подвеску и даже трансмиссию, а также здесь поставили усиленные тормоза, которые отличаются своими серебристыми суппортами. Этот новый вариант начнут продавать в Германии с самого начала 2013 года по цене в 77 684 евро. А вот в России этот автомобиль будет стоить 4 306 000 рубелй.