Pagani Huayra

Нынешняя весна стала триумфом для Pagani. Сегодня это самый крутой суперкар планеты. Преемник легендарной Zonda, установившей, побившей и установившей заново все возможные рекорды скорости, новый суперкар грозит новыми достижениями. Его даже зовут страшно — Huayra («Уайра»). Выбор оружия: карбоно-титановый (!) кузов веса пера, шестилитровый двухтурбинный V12 мощностью 750 л. с. от мерседесовского тюнингового ателье AMG, семиступенчатый «формульский» автомат. Ради пущей аэродинамики на кузове размещены спойлеры-закрылки, помогающие управлять прижимной силой не только на прямиках, но и в поворотах.

Pagani Huayra

Чтобы представить результаты атлета, просто не хватает цифр. До 100 км/час разгоняется как хороший супербайк — за 3,3 сек. Максимальная скорость составляет порядка 370 км/час. (это, между прочим, сто метров в секунду). В поворотах Pagani Huayra держит ускорение в 1,5 «же», поэтому, по моему мнению, в оснащение авто надо обязательно включить камеру, чтобы запечатлеть выражение лица при таких перегрузках.

Впрочем, есть один автомобиль, которому «пагани» не догнать. 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport с его 431 км/час по-прежнему самый быстрый автомобиль на планете. Так ведь есть к чему стремиться? Тем более ценники у них уже почти сравнялись: 1,5 миллиона долларов.