Тест-драйв Subaru Impreza XV

Созданный на основе стандартной Impreza удобный кроссовер XV выглядит намного солиднее, чем оригинал, но в техническом плане он остался без изменений.

Более ранняя “Импреза” была обновлена несколько раз – одной только основной оптики было отмечено три варианта. После того, как решили использовать круглую форму, создатели постепенно стали придавать сложные очертания, и в итоге в 2006 году выпустили самый красивый рестайлинг, благодаря тому, что фары имели особую форму, поклонники эту марку прозвали “Глазами ястреба”.

Тест-драйв Subaru Impreza XV

За океаном автомобиль Impreza XV выпускают под названием Outback Sport. Кроме того, у американцев есть возможность заказать полноценный “Аутбек”, поскольку он больше и выше классом. Аналогичная история и у Mitsubishi с внедорожниками Challenger и Pajero. Последнего в России знают как Pajero Sport. В отличие от Америки, в России хэтчбек Subaru больше не продаётся.
Салоны Subaru иногда балуют роскошью. И в 2011 году, в соответствии с сегодняшними мерками интерьер хэтчбека немного отстает от моды. Кроме того, в XV отсутствие можно рассматривать как преимущество. Панели выполнены из твердого пластика, поэтому их не страшно запачкать, в больших и немногочисленных кнопках нельзя запутаться, а солидный руль внушает уверенность. Каждый прибор имеет свою философию: немного информации, простой шрифт и единый красный цвет на всю индикацию. Кроме того, переключатель показателей среднего и мгновенного расхода топлива, который отображён на крошечном дисплее, расположенном по центру “торпедо”, объединён с кнопкой обнуления промежуточного пробега.

Тест-драйв Subaru Impreza XV

Салон не имеет никаких особых изысков. Только один элемент имеет претензию на стиль – это блок климат-контроля. Кнопки, предназначенные для управления магнитолой и голосовой связью расположены на руле, это можно назвать привилегией топовой Impreza XV.

Тест-драйв Subaru Impreza XV

Передние сиденья подобны спортивным “ковшам”, у них приличная боковая поддержка и удобный плотный каркас, который имеет привычные регулировки. Однако, пассажирское кресло нельзя регулировать по высоте. У водителя данная опция осталась прежней, поскольку обычно, руль не регулируется по вылету. Одним словом, в салоне максимально свободно, есть достаточный запас свободного места с каждой стороны. Сзади места вполне достаточно, однако пятому человеку не достаточно места чтобы поставить ноги, поскольку мешает туннель, закрывающего карданный вал.

В оппозитном моторе Boxer группы поршней находятся в отношении друг друга под углом 180 градусов. Расход горючего на трассе у Subaru не более 6-7 литров.

Автомобиль оснащён оппозитным двигателем, объем которого составляет 2 литра. После того, как Вы повернёте ключ в замке зажигания из-под капота услышите солидное рычание, нарастающее с ростом оборотов. Но при весе почти 1,5 тонны этих 150 л.с. может быть недостаточно, а турбонаддув в этом авто не предусмотрен. Атмосферный движок хорош на низах, да и педаль газа мгновенно отзывается на различные команды водителя.

Автомобиль Subaru прославился благодаря симметричному полному приводу, но на XV на схему 4х4 влияет тип трансмиссии. На машине с МКПП момент между колесами распределён в одинаковой степени благодаря дифференциалу с вязкостной самоблокирующейся муфтой. Заплатив 30 000 рублей за АКПП, автолюбитель, как ни странно, остаётся без джиперских преимуществ. У данной версии в задней оси работает многодисковая муфта, именно на неё по умолчанию приходится 5% крутящего момента. Но, несмотря на это, ездовые качества у нее намного выше, в отличии от привычного паркетника – пропорция момента на ходу у XV с “автоматом” всё время меняется.