Самая распространенная проблема для владельцев транспорта в наши суровые зимние реалии — это когда ваша любимая «ласточка» не хочет открывать вам свои двери. Так что делать?

Решить эту проблему: дедовским способом или же при помощи специалистов? Читайте дальше и возможно Вы найдете свои способ как открыть замерзшую дверь автомобиля.

Эксперимент 1. Открытие двери изнутри

Кто-то видит, как дверь примерзла уже при температуре -20 C, а кто-то покупает за очень даже крупную сумму дорогой транспорт надеясь, что он то точно не примерзнет как наше советское авто, но его постигает та же учесть, правда все-таки с отличием в температуре.

Замки замерзнут при t-30 C. Смешно, не правда ли.

Порой истории доходят до такого абсурда, что даже если Вы все-таки смогли открыть дверь, просто по удачной случайности, то после она может и не закрыться.

Если замерзла дверь попробуйте открыть ее изнутри.

Для начала найдите другой вход и медленно попробуйте отпереть дверь в машине изнутри. Если не получается, тогда стоит включить печь и ждать, случится ли чудо. Не произошло? Идем дальше.

 

Эксперимент 2. Аэрозольные размораживатели замков, так называемый «жидкий ключ»

На данный момент лучшее, что могло придумать человечество. Смесь, состоящая из специальных водоотталкивающих соединений, отлично справиться с замерзшим замком.

Действует жидкий ключ по времени обычно около 2-3 минут. Купить его можно в магазинах с автомобильными принадлежностями.

Ну и конечно не вздумайте хранить его в машине. Ну а если вы таки и оставили его там, ну тогда переходим к варианту 3.

Эксперимент 3. WD-40, еще ее называют «вэдэшка»

Начинаете процесс с распыления баллончика через тонкую трубку, жидкость попадает внутрь, разрушает льдинки и убирает лишнюю влагу, ждем несколько секунд и пробуем повернуть ключ.

Однако следует помнить, что сильно увлекаться «вэдэшкой» не нужно, потому что впоследствии остатки вещества будут впитывать грязь и пыль.

Если и этот метод не сработал, пробуем тот самый дедовский способ.

Эксперимент 4. Кипяток

Самый древний способ, который используется, просто при крайней необходимости — отогреть дверь. Обычно стоит попробовать снять резиновую прокладку между дверью и стеклом и залить кипяток в образовавшуюся щель.

Если ошибетесь, то история станет только хуже. Так как влага намерзнет внутри двери еще сильнее, и в машину вы тогда уже точно не попадете.

Эксперимент 5. Моющая средство, так называемая «незамерзайка»

Не сказать, что самый лучший способ, так же как и в случае с кипятком, но если есть рядом, попробуйте, вдруг поможет. Однако, тут тоже следует учесть один момент, жидкость может испортить лакокрасочное покрытие двери.

 

Многие же обращали внимание, что от потеков омывающей жидкости, часто остаются заметные, несмываемые следы? Поэтому если удача вас любит, то и двери распахнутся и разводов не оставите, а если нет идем дальше.

 

Эксперимент 6. Горячий ключ и фен

Этот метод подходит если вы не знаете, как открыть замерзший замок в машине.

Его следует попробовать открыть нагретым зажигалкой ключом.

Если нет, возьмите фен у жены и быстро направьте поток горячего воздуха на него, чтобы растопить лед.

Самые умные умудряются приложить свои тёплые пальцы к месту ввода ключа. Хотя все-таки это очень странный подход. Скорее вы застудите пальцы и обзаведетесь новыми заботами. Поэтому пробуем еще один способ.

Эксперимент 7. Удаление корки вокруг двери

Порой мы не можем открыть двери автомобиля из-за образовавшийся корки льда вокруг двери. Устранить можно проблему специальным скребком.

 

Если все-таки все эти методы не помогли вам открыть дверь, то скорее всего проблемы кроются в другом. Для избегания такой ситуации или их быстрого решения необходимо иметь при себе специализированные средства:

  • силиконовая смазка с морозостойким эффектом;

  • антиобледенитель;

  • составы, противостоящие замерзанию льда на уплотнителе и дверях.

Что точно не следует делать, если примерзают двери в машине

  • Не дергайте дверь. Если примерзли двери и с пульта не открылись, то железным ключом тут уже ничем не поможешь однозначно. Самое важное, что стоит понять — если примерзла дверь, то дергать за ручку не надо. Вы этим только ухудшите и без того шаткое состояние двери. Так как большая часть деталей замков сделана из пластика и ручку можно запросто оторвать.

 

  • Если замерзшую дверь автомобиля после всего невозможно открыть, то не стоит пытать авто, так как проблема может быть куда глубже. Если вам удалось проникнуть внутрь машины через другой вход, и вы все-таки смогли завести ее и прогреть, но замерзшая дверь так и не открывается, тогда следует поехать в автосервис. Так как тут уже сколько кипяток ни лей, ничего не изменится. Там специалисты решат эту проблему. Это может быть повреждение деталей. Со временем туда может попасть влага, которая замерзает. Смазка тут уже никак не поможет.

  • Не увлекайтесь мойкой в сильные морозы. Машину если помыли зимой на мойке, то важно не только продуть все видимые отверстия, куда может попасть вода, но и обработать дверные резинки силиконом, чтобы самого примерзания не было. Иначе может произойти история, что после мойки не открываются двери.

Ну и напоследок перед зимними холодами промажьте механизм маслом.

Нужно помнить и о резиновых уплотнителях — для них отличным решением будет специальная силиконовая смазка.

И помните машина нуждается в уходе, и только так она позволит открывать свои двери при любых погодных условиях.