Как выбрать моторное масло

Двигатели автомобилей в России ломаются в два раза чаще, чем в Европе. Таковы результаты многочисленных исследований, в ходе которых эксперты пришли к неутешительному выводу о том, что у этого явления есть две основные причины: некачественное моторное масло и полная безграмотность автовладельцах в вопросах его подбора. Вот вам 2 примера.

Один владелец автомобиля заливал в двигатель масло из тех, что подешевле, но только до тех пор, пока на автосервисе ему не объявили, что вышедший из строя мотор ремонту не подлежит.

Другой хозяин автомобиля до сих пор не может понять, почему ему нужно менять вышедший из строя старый двигатель, если он всегда покупал только дорогое моторное масло известного производителя. Ответ простой – он покупал подделку.

Эксперты утверждают, что каждая третья канистра моторного масла в России контрафактное. Отличить подделку от оригинала иногда не так просто. Если подделка изготовлена на современном оборудовании с максимальным соблюдением сходств с оригиналом, то порой выявить обман не под силам даже специалистам. К нам достаточно часто приходят люди, которые предлагают просто закупить масло по цене примерно в 300 рублей за канистру, а в магазине эти масла стоят не менее 2 тысяч.

Выбор моторного масла

Как выбрать моторное масло

Чтобы защитить свой товар от нечистых на руку бизнесменов, производителя моторных масел придумывают все более изощренные способы защиты, зная которые, легко можно избежать обман.

Во-первых, этикетка должна быть плотно приклеена по всей поверхности канистры, если этикетка легко отклеивается, то скорее всего перед вами фальшивка.

Крышка канистры должна иметь внешнее защитное кольцо и внутреннее.

Все серьезные производители нумеруют каждую свою канистру.

Масло, которое находится в каждой канистре, должно быть абсолютно прозрачным, не иметь осадка и механических примесей.

Зная эти признаки, можно обезопасить себя при покупке масла.

Подбор марки моторного масла

Как выбрать моторное масло

Еще более верный способ — покупать автомасла только в салонах официальных дилеров или в специализированных магазинах. Но как защитить себя от неправильного подбора марки моторного масла?

Вот лишь один из примеров – водитель трехгодовалого BMW постоянно жаловался на повышенный расход масла в двигателе. При пробеге в 1000 километров мотор съедал больше литра масла. Диагностическая проверка никаких нарушений в работе двигателя не выявила. Причиной оказалась неправильный подбор марки масла. В линейке масел Pennasol есть специально разработанное масло для автомобилей Porsche и BMW. В него добавляются антиугарные присадки, которые позволяют свести угар и расход масла к минимуму.

Есть и еще один нюанс, о котором необходимо знать при выборе автомобильного масла. Если на этикетке стоит штамп, что оно изготовлено, например, в Германии, то это еще не повод для покупки. Многие известные производители производят автомасла в том числе и за пределами своей страны. Оно, как правило, отличается не в лучшую сторону от масла, произведенного для внутреннего рынка Германии. Хотите быть уверены, что ваше масло немцы делали для себя, ищите на канистре с маслом вот клеймо Германии. Без него на территории Германии не имеет права реализовываться ни один товар.